lososus: (Default)
[personal profile] lososus
Бежишь от политики бежишь, а она тебя все равно догоняет.
Сегодня приснилось, что обедал с Бараком Обамой…
Заходим мы в кафе, а там бац – Обама сидит, а за соседним столом Путин. Мы почему-то к Обаме присели. Сидим, улыбаемся, он нам улыбается. Между собой говорим по-русски, что надо бы, наверное, светскую беседу завязать, о погоде там, о ставках рефинансирования. Кто начнет со своим прекрасным английским, обсуждаем, стесняемся все. И тут Обама что-то спрашивает у нас и опять улыбается. Я ему отвечаю, по-английски, конечно, с акцентом – «гут», говорю. Барак головой кивает. Еще что-то говорит, а я ему – «экселлент!» И тут его жена, Мишель, подтягивается. Садится и тоже улыбается, прямо светится вся, зубы белые. И что-то говорит нам по-английски. А я ей по-испански зачем-то ответил – «пронто ллегарА» говорю (это значит «он скоро будет»). А Мишель хохотать начинает, ручками взмахивает и говорит Обаме по-английски, но тут я понимаю уже что, потому что во сне у меня синхронная озвучка на русском пошла, как в фильмах:
- Как замечательно, - говорит Мишель, - вот сидим мы тут и разговариваем, а языков друг друга мы не знаем, но мы всё-всё понимаем! Вот, смотри, Барак, я же не знаю этого слова «ллегарА», но я сумела вычленить из него общий интернациональный корень, и всё сразу стало понятно!
Тут синхронная озвучка закончилась… И опять мы улыбаемся, салатов ждем. На лавочке у стены еще Сезария Эвора зачем-то сидела, умиротворенная, нас слушала, улыбалась, конечно, тоже. Может, она петь должна была, но мы не дождались…
А Путин за соседним столом злой какой-то был, спиной к нам сидел. Ни одного слова так и не сказал.

March 2014

S M T W T F S
      1
2345 6 7 8
9 10 1112 13 1415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:24 pm
Powered by Dreamwidth Studios